Прощанье

Сергей Стрелец
На бескрайнем синем небе
Стая белых лебедей
Улетают, где я не был
Вдаль от родины своей.

Может быть и не вернуться?
Может их последний путь?
Крылья их как парус гнутся
Не забудь их, не забудь.

Вот и ветер, вот и волны
Где их родина, где мать?
Снизу океан огромный
Не измерить, не обнять.

И курлычат, все курлычат
Здесь один за всех готов.
Что накличут, что накличут?
Неизведанных годов.