Ну и погода в Петербурге!

Сергей Залежний
Ну и погода в Петербурге!
С утра льёт дождь, как из ведра,
И тучи словно демиурги
Висят, над городом паря.

Тугие струи бъют по лужам.
Несут прохожие зонты.
И давит небо серым грузом
Проспекты, площади, мосты.

Бурлит Нева, вздымая волны
Среди гранитных берегов.
А рядом, в думу погружённы,
Скульптуры мокнут грозных львов.

Дома подъездами чернеют.
Покрылись каплями кусты.
И на асфальте лишь желтеют
Местами мокрые листы...