Базилевс-рэп Властитель - Август королей...

Андрей Горюнов Лидский
Властитель - Август королей,
Чья точность - вежливость, суров
Их тяжкий долг, что вечно нов.
Смотря сквозь сто-пятьсот рублей,

Сиять величьем в зале тронной?
Умерен в роскоши коронной,
Чтоб был хранитель твёрже стали,
Чтоб ей гордясь, мы уважали

Свою державу, не дрожа
Под стук сапог и блеск ножа
(Беснующимся не понять,
Святые не дадут соврать),

Чтоб не наглели басурманы,
Чтоб в дом не лезли тараканы,
И крысы не прогрызли нас,
Рвя глотки в драке за запас,

Чтоб был свободен мир идей,
А мразь - не лезла из щелей,
Чтоб жил в достатке - отчий дом,
Работа спорилась - трудом,

Поборы не сбивали с ног,
Поддержка - тем, кто изнемог,
Не вынуждая нищетой
Стоять с протянутой рукой,

Забыв достоинство своё,
И ползать, теребя жнивьё,
Ища остатки колосков,
Пока им дар не вышлет Бог.

Учитель, врач - Им вдохновлён,
Не бесом выжатый лимон.
В чиновники не лез упырь,
Чтоб после - сад, а не пустырь.

Вперёд крепить державы мощь,
А не когда ракетный дождь.
Драть вдесятеро с казнокрадов б стал -
Никто бы рук не запускал.

Но тем, чьи думы - высоки,
Творить свободно ль - вопреки?
Достоин труд судьбы иной,
Талант достоинств - коренной.

Царю в стихии лезть - не стих,
Вослед пиарщиков гнилых.
Спрос "Кто последний?" - сильным быв,
"Кто крайний?"- косят под крутых.

Лишь честных слышать и вникать,
Как связь с народом укреплять.
Чтоб никогда не слал урод
Манкуртов загнобить народ.

Народ в Царе. Ведь жизнь одна.
Сквозь пёсий лай нам песнь слышна.
Храни народ, чтоб смутный шквал
Нас вне Отчизны не швырял.

Цена ошибок велика.
Пусть будет твёрдая - рука,
Но смысл - духовный, чист - кристалл.
Чтоб Бог на троне воссиял.


01-03.12.2022