Где идеал...

Нина Боженина
Где идеал? Я без него,
Я проживу всю жизнь в сомненьях.
О ком мечтать, любить кого
И ночи коротать в мученьях.
Каков же путь передо мной
И для чего на свет роди'лась?
Я растеряла свой покой...
В пустых мечтаньях растворилась...
В каком капризе у судьбы
Я стала вдруг - дитя сомнений.
Мораль противна и мольбы,
Предвзятость чуждых лживых мнений.
Противны эти мне и те -
С концом в начале своей жизни -
Что с осужденьем в пустоте,
В заботе о своей харизме.
Где идеал?! И что за ним?
Отжившей старости смиренье?
Свечи оплывшей горький дым
И бабочка в её свеченье.


Вдохновение в романах Николая Семёновича Лескова.