Лесной Памятник!

Олег Красовский
Так тихо ты пришла Зима,
Совсем, как белая старуха…
Открыла снега закрома,
Собрала изо Льда, как повитуха –

Те ожерелья для озёр и рек
И даже Пруд мой – не избег –
Он, заслонился лидинкой скользящей
И как стекло насквозь – глядящей…

Там рыбки плавают и немощно глядят,
По потолку льдяному – хвостиком скользят…
Хотят наверно, в гости все, ко мне,
Забыли все о Летней той Войне?

Но только Рак усатый – не идёт
И рыбкам говорит – тот идиот
Кто в гости зимние идёт ко мне,
Ведь лучше здесь лежать, на этом дне!

Пусть плавают – на дне лежат,
Я не пойду смотреть – на Медвежат!
Какие Медвежата – рано ведь
И не позволит ей рожать – Медведь!

Она в берлоге той ещё не будет спать
И этих Медвежат – не будет там рожать!
А делать это – будет ранней той Весной,
Да, только – по советавшись со мной…!

Да этот Рак – советы всем даёт,
Конечно дивные – он много зелья пьёт!
Вы лучше летом Раков тех ловите –
От зелья этого, вы в кипятке его варите…

Но только Сосны – посоветовавшись со мной
И ветки опустивши пред Зимой…
Они уже не летние, не мягкие-поющие,
А зимние, мороз тот, положив под бок,
Иголки все замёрзли  –  не колющие!

И у меня, смотрите, за окном – там спит Сосна,
Вся белая – от снега, иль от сна…
Конечно, снегом та Сосна вся обелилась –
В Мороз она тихонько так – влюбилась!

А он не Дед, а просто так – Мороз,
Но всё равно – подарок ей принёс –
Чтоб не чихал от снега её нос,
Все веточки – он снегом наградил –
Он всю Сосну тем снегом – нарядил!

Но все равно зимой Сосна там не поёт,
Она Весне все песни  отдаёт…
И запахи приносит в дом ко мне
Тем Воробьям, сидящим на шубе!

Не расклюют ту шубу ледяную,
А лишь подарят тебе шапку снеговую,
А Воробей тот, маленький – почти горох,
Но что-то прокатился здесь – Шорох!

И он почувствовал, как пахнет этот Порох,
Ведь птицы чувствуют – поэтому и Шорох!
По Лесу снежному – там браконьер идёт
И этот Шорох – всем передаёт!

Но только Белки – не боятся там его
И Шишками – закидали всего!
И Дятел – начал громко там стучать,
Всех тех жильцов там, на подмогу, звать!

Пришли все Волки, даже та Лиса,
Забыла, что Зимой – она Краса –
Так гавкнула, что прибежал Медведь
И Браконьер уже – забыл про медь…

Которую, не только в то ружьё, он зарядил –
Он громко в воздух – тут пустил,
Залез на дерево и там уже сидит,
Как памятник лесной – на всех на нас глядит!!!
02.12.2022