Живи и здравствуй, Мать-Россия!

Надежда Ансеева
Живи и здравствуй, Мать-Россия!
Да не сметёт тебя лихое Зло,
Что призывает уничтожить силой
Страну, где мужество взросло!
      ----------

Оно в лишениях спасало,
Трудом умело возрождать,
Народам в бедах помогало
Мир и свободу защищать!

Россию окружило НАТО!-
Так окружать удав лишь может,
Чтоб, клевеща витиевато,
Посыл оружием умножить!

Но наш Святой Победоносец
В Змею давно копьё вонзил!-
Кто зло шипит, - ответа просит!-
Ответ немедля получил!

Не стоит обвивать Свободу,
И угрожающе шипеть!
Врагу, известно всем от роду,
В России уготован меч!

Коль надо, встанет вся Россия!
Так чудом встал с печи Илья:
"Тридцать три года сидел сиднем",
И вдруг: "Где палица моя?!".

Он разогнал всё зло и нечисть,
Разбойник- Соловей умолк,
И с праведной, победной вестью
Илья во стольный град пришёл!
     ------------------
Живи и здравствуй же, Россия!
Непобедимая страна!
С тобой Святые и Мессия,
И вечной Славы ордена!