Вновь природа меняет обличье

Сергей Залежний
Заменили на небе снежинки
Позолоту осенней листвы.
В лужах - тонкие, хрупкие льдинки,
В них - безбрежность небес красоты.

Вновь природа меняет обличье.
Словно белые шхуны - стога,
И полей широту и величье
Покрывают как скатерть снега.

На зигзаге чернеющей ветки
Зацепился засохший листок -
Грустно смотрит, как птица из клетки.
Есть всему свой отмерянный срок.

Но начнёт свою жизнь он сначала,
Распустившись из почки опять.
Как бы стужей зима не серчала,
Снова будет листва трепетать.



Автор фото Сергей Залежний.