На людей взгляни со стороны

Александр Мещеряков 2
На людей
взгляни со стороны,
Голова на месте,
руки-ноги.
Почему глаза
отчаянья полны?
Увидев,
что дальше нет дороги.

Придётся
опять в обход идти?
Тропинку,
как прежде пробивая.
Одному
иль с кем-то по пути?
Средь незнакомых
мест блуждая.

Вот так,
за поворотом поворот,
Бездорожье,
ноги в кровь сбивая.
Не зная,
куда тропа та приведёт,
К воротам ада
или может рая?

И хватит ли
на всю дорогу сил,
Успеешь,
ко времени добраться?
Всё найти,
в душе что ты носил,
Надеясь,
с кручи не сорваться.

На людей
взгляни со стороны,
И голова на месте,
руки-ноги.
Почему?
Глаза отчаянья полны,
Увидев,
что дальше нет дороги!

А. Мещеряков.

6. 01. 2012 года.