Осень

Светлана Июдина
Включает старое танго' кокетка-юность,
На плечи матовые шаль,— подарок клёнов,
С волшебной грацией посеребрённо-лунной,
Танцует чувственно для глаз в неё влюблённых.

Отточен стиль, шаги не сдержаны годами,
С улыбкой мима, глухо пряча сердца слёзы,
Кружит не сбившись с па, ведомая ветрами,
Ловя колючей, злобной зависти занозы.

Дожди сентябрьские по крышам дробью звонко
Ладонями бьют ритм, грустят в тени фонтаны.
Танцуй по площадям, красивая девчонка,
Опавшею листвой души скрывая раны.

Недолог твой сезон бало'в и ярких платьев:
Шикарных, от кутюр, раскрашенных природой.
Пройдёт любовь и ты окажешься в объятьях
Неласковых снегов и музыки холодной.

Обманут тучи поцелуями закаты,
Огонь горящих глаз поблекнет от мороза.
Танцуй же, Осень, ты ни в чём не виновата! —
Поэзию любви сжигает сердца проза.