Первый проблеск в декабре

Елена Ульяницкая
На ветру танцуют листья
нервно трепетный фокстрот.
 Чёрной тряпочкой повисли,
не отправились в полёт .
Так приятно созерцание
 из квартирного тепла.
Забываю про дыхание...
Светлой радости крыла
Устремляют к рваной кромке золотистых облаков.
Солнца диск в полоске тонкой,
приковал надолго взор.
Разгорается помалу,
оторваться не даёт...
Всё, прогулка состоялась -
водной глади крохкий лёд
покидаю с сожаленьем -
ждут заботы дня, дела.
Их наполню вдохновением,
 что в полёте обрела.
01.12.2022