В своих стихах он скукой дышит!..

Евгений Бор-Абрамович
В своих стихах он скукой дышит,
Жужжаньем их наводит сон.
Не говорю: зачем он пишет,
Но для чего читает он?

                1821 г.


         * * * * * * * * *_________________




       Сравним отрывок из сатиры Пушкина о Хвостове с эпиграммой Баратынского на Хвостова:

 
   "Певец бессмертный и маститый,
   Тебя Эллада днесь зовет
   На место тени знаменитой,
   Пред коей Цербер днесь ревет.
   Как здесь, ты будешь там сенатор,
   Как здесь, почтенный литератор,
   Но новый лавр тебя ждет там,
   Где от крови земля промокла:
   Перикла лавр, лавр Фемистокла;
   Лети туда, Хвостов наш! сам..."


     * * * * * * * * * * *