Ракушка

Бабка Ёшка
(по картине художника Владимира Куша)
- - -

Творения природы – мир искусства,
Оживших форм таинственная связь...
На мелководье, в зарослях капусты,
В семье ракушек дочка родилась.

Малютка вместе с домом-завитушкой
Росла, мечтаний радужных полна...
И вдруг её на берег, как игрушку,
Со дна морского вынесла волна.

Песок на ярком солнышке сверкает,
В лагуне тихо плещется вода...
Ракушка дремлет и ещё не знает,
Что в море не вернётся никогда.
- - -

Морская капуста (ламинария) – бурые водоросли, растущие у берегов морей и океанов.
- - -

* Конкурс СЮРРпрайз -11 
http://stihi.ru/2022/11/21/8910
Клуб Маллар Ме