Фонарь

Елена Ульяницкая
Не приедается фонарь мне за окном.
То снег летит, то плачет дождь по нём.
Трава ль растёт, или сугроб под ним,
Над ним всегда сияет тёплый нимб.

Не надоел, не намозолил мне глаза.
Как так?! И позабыть его нельзя...
Спешат машины вереницей долгих лет.
Он неизменно мне дарует свет.
02.12.2022