Выбор

Владимир Стречин
Дорога, которой мы движемся в рай,               
Всех нас приведёт в преисподнюю.               
Там пеплом покрытую серую даль               
Костлявая мгла взяла в сводни.               
               
Вновь абсолютная власть над другими               
Войдёт в нашу жизнь, став догмой.               
Пройдя по рядам штыками стальными,               
Пролитая кровь станет нормой.               
               
Мы сами себе выбираем судьбу,               
Вам лишь рабство оставив, потомки.               
Пустив на прощанье скупую слезу,               
За плечи забросив котомки.