В санях мороз к нам быстро мчится

Людмила Зай
Солнцем пропитан морозный денек,
Лучик в снегу серебрится.
Сказочный праздник уже не далек,
В санках Мороз быстро мчится.

Елку с собою он прихватил,
Есть и детишкам подарки.
Наспех он бабу из снега слепил,
Праздник предвидится яркий.

Елку огнями зажжет Дед Мороз,
С горки детей покатает.
Бабе с моркови вставил он нос,
Снег серебрится, не тает.

Ждет не дождется его детвора,
Елку в домах наряжают.
Будет красавица нынче пестра.
Деду стихи прочитают.

С внучкой подарки раздаст Дед Мороз
И хороводы поводит.
Много гостинцев с собою привез,
Праздник веселый подходит.

1.12.2022г
Людмила Зайцева.