Ролька и Хоттабыч

Андрей Тюков
Мороз-воевода с позором
низложен, назад рукава.
Теперь он под строгим надзором,
и правда его неправа.

А слева на бывшее право,
похмельная чаша горька,
ползёт под обстрелом держава,
кляня на чём свет дурака...

До точки прописана ролька,
до строчки – а мы между строк!
И верит в Хоттабыча Волька,
в последний его волосок.


1 декабря 2022 г.