Новогодний подарок

Александр Накаряков
Шампань, колбаска, мандарин
Всё подарил нам магазин,
Но не сказал зачем всё это,
Вопросы есть, но нет ответа.

Такой подарок нам не нов,
Средь новогодних сладких снов,
Осталось стол большой накрыть,
Друзей хороших пригласить.

И в Новый год под шум бокалов,
Прослушать речь с телеэкранов,
Зажечь бенгальские огни,
Чтоб счастье принесли они.

Вопросы есть и есть ответ,
Продукты эти на фуршет,
В подарок дал нам магазин,
Добавив торт и апельсин.

02.12.2022.