Вспомню листопад

Райская
Стих вошел в коллективный сборник проекта «БИБЛИОТЕКА
СОВРЕМЕННОЙ ПОЭЗИИ» "РАДИУС ЛЮБВИ" книга 10...февраль 2023г.

Разгулялась стужа,
снег укрыл дороги.
Угольки в камине весело трещат.
Можно в кресле сидя,
позабыть тревоги,
от тепла сомлевши,
вспомнить листопад.

Клен стоял багряным.
Листья словно мысли,
улетая в прошлое в памяти кружат.
Ты стоишь счастливый,
и рябины кисти
трепетные руки
нежно теребят.

Ягоды рябины
терпким поцелуем,
яркой вспышкой счастья, на губах горят.
Под янтарным кленом
мы с тобой воркуем,
и в густых ресницах
тонет томный взгляд.

За окошком вьюга.
Ускользнет виденье.
А в камине так же угольки трещат.
Растворилась осень
в радостном волненье.
Впереди морозы.
Долгий снегопад.