Бессонница

Лизавета Фёдорова
По карнизу бьёт дождь корявый,
Лунный свет за окном искрится.
Ночь беззвездная, ветер пьяный.
Мне сегодня совсем не спится.

Насчиталась овечьих лбов
Полушёпотом, тихо вслух.
Среди блеющих в шкурах волков
Интереснее был пастух.

От раздумий ломаю брови:
Как в дожди люди спят ночами?
Искупаться бы в Божьем рёве
И умыться его слезами.

Выбегаю в холодный ливень.
Свежий воздух щекочет нюх.
Под дождём бесконечным, сильным
Будет ждать меня мой пастух.

Ливень бьёт по засохшей суше.
Мне сегодня совсем не спится.
Разве может быть что-то лучше,
Чем в дождливую ночь –
влюбиться?