ЗаДУШЕвный разговор

Панков Юрий Галопом По Европам
«…Вечером, я вышел на балкон,
С высоты взглянуть на белый свет,
Всё в снегу, берёзки, старый клён,
А средь веток, смутный силуэт.

Две Души на веточке сидят,
Никого вокруг не замечая,
На людей - прохожих, не глядят,
Лишь друг друга, в чём-то убеждают.

«Я, - кричала первая, - с рожденья,
Каждый вечер, Господу молилась,
В праздники святые, в воскресенья,
В церковь шла и каждый год постилась.

В церкви я, всегда просила Бога,
Чтоб он дал, богатства и здоровья,
Чтоб дал счастья и удачи много,
Чтоб «отсыпал» мира всем, с любовью.

Милостыню нищим подавала,
Чтоб они молились за меня
И на стройку храма отчисляла,
Я проценты, с каждого рубля.

Кто-уж-кто, а я-то заслужила,
Чтоб Господь открыл мне двери Рая!!!»
 «Я в отличье от тебя, грешила,-
Отвечала ей, Душа вторая.

В церковь я, лишь изредка ходила
И у Бога, не просила много,
Только одного, чтоб дал он силы,
Мне в пути, на праведных дорогах.

Чтоб могла я хлебом поделиться,
Встретив на пути другие души,
Чтоб воды хватало, в зной напиться,
Чтобы знать, что ты кому – то нужен.

Чтоб холодною зимой, не быть одной,
Чтоб кого – ни будь, теплом своим согреть,
Чтоб успеть стать, мамой и женой,
Чтоб на внуков взрослых, посмотреть.

Никогда у Бога не просила,
Я дворцов красивых или злата,
На свои рассчитывала силы,
Лишь Друзьями, я была богата.»

Долго я их разговоры слушал,
Выпил пива литра два, курнул немного
И вмешавшись, громко крикнул: «Души!!!
Вам обеим, только в Рай дорога.

Вы у Господа просили, всё что надо,
Что в тот миг, для Вас было важнее,
Жаль, что вот моей блин, быть мне гадом,
Будет в Рай попасть, уже сложнее…»