3 октября

Геннадий Комаров
   Я стихосложенью не учился,
   Но душе хотелось торжества.
   Подбирать строфу всегда стремился,
   Чтоб, как у Есенина, была.
   Но жена смотрела с сожаленьем,
   Если ей стихи свои читал,
   И качала головой с сомненьем:
   Мн-да, увы, совсем не идеал.
   Ах, Сергей! Искристый всплеск природы!
   Блеск алмаза в кладовой народа!
   Спец в анализе сердечных тем.
   Я уже горжусь хотя бы тем,
   Что по дате - в один день рождён
   С гением, которым восхищён!