Самообман! - пиДейлу Карнеги, посвящается...

Граф Кали Остро
Когда внутри темно и грустно,
И ты не знаешь, ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ?
Ищи свой СВЕТ, где даже ПУСТО-
И ТЫ НАЙДЕШЬ , если не знаешь!..
Анализ пройденных событий,
Волной выносит в подсознании,
Где, О СЕБЕ много открытий,
САМ сделаешь, СЕБЯ НЕ ЗНАЯ!
Перелопатишь все, что было-
СВОИ ОШИБКИ САМ, БЕЗ ФАЛЬШИ,
Перед собой откроешь смело-
Тебе решать: НЕСТИ ИХ ДАЛЬШЕ?!
И свое Я, засунешь в  … опу,
ЗАДАВИШЬ собственной рукою-
Тщеславия тень, тень эгоизма,
В своей борьбе - С САМИМ СОБОЮ!
Ты может, СВЕТ увидишь близко!
ТЕБЕ РЕШАТЬ, ЧТО НЕСТИ ДАЛЬШЕ-
ШЛЕЙФ своих собственных ошибок,
В СВОЕМ обмане, в гордость ФАЛЬШИ?!
Да, в половине всех поступков,
САМ ВИНОВАТ, как и напротив-
Сидячий пред тобою ?! - ГЛУПО!
Думать, что прав один - ЖЕСТОКО!

Жестоко думать, что ОДИН ТЫ-
ВОТ - САМЫЙ ЛУЧШИЙ В ЭТОМ МИРЕ!!!
И рядом, даже ДЕЙЛ КАРНЕГИ-
СТОЯТЬ НЕ МОЖЕТ, как учитель!!!
САМООБМАН! – Ты это знаешь!
Но там, внутри тебя – ЗАТОЧКА!
Тебя заранее ПРОСЧИТАЛИ-
И били прямо, прямо В ТОЧКУ!
А ты, ВОЗВЫСИЛСЯ во мнении,
И ПОНЕСЛО, в разнос, в туманы!
Себя в ТЩЕСЛАВИИ лелея,
И свое Я, выносить СТАЛ ТЫ!!!
Мнений других, НЕ ЗАМЕЧАЯ,
Крутя свою ЗНАЧИМОСТЬ шлангом-
ОБРАТНО, все же получаешь,
По жизни, словно БУМЕРАНГОМ!
И все же, ДУМАТЬ непременно,
Или решать, НА ПЕРЕКРЕСТКЕ,
Бросать ли, БУМЕРАНГ СВОЙ ДАЛЬШЕ?!
Ищи ОТВЕТ – в своих вопросах!!!..