Скучаю. Моей дочери

Нинель Семерникова
Целый мир где-то там между нами,
Мимо нас как случайный прохожий…
По тебе я тоскую руками
И глазами тоскую тоже.

По тебе я тоскую небом,
Облака уронившим низко.
Мне б найти  от тоски плацебо,
Человечек мой самый близкий!

Я теряю мысли и строки,
А ведь раньше слагались сами.
До тебя - временнАя пропасть!
Расстоянье - не счесть словами!

Не по мне тишина вокзала…
И в безвременье воздух стынет.
В бездорожье душа упала,
Как от выстрела в грудь навылет.

Мне бы снова в твоё детство!
Да уплыть в океан без края…
Говорят о  разбитом сердце…
Мне казалось,  так не бывает…

Почему же сердце не слышу,
Если это фигура речи?...
Дождь стучит, словно пульс, по крыше,
Ему можно стучать беспечно…