Война

Дина Богомазова
На фоне шума новостей умолкла правда, сдохли лиры,
Чем истеричней и страшней - тем ты желаннее для мира!
И  больше жаждущих извне страдать, писать стихи, доносы...
Я била женщину во сне, она пришла в мой дом без спроса.
Я сорвала с нее кулон, и кулаком в висок , и мимо...
Война так входит в каждый дом с лицом прекрасным херувима.
Она ведёт себя, как гость, но вдруг, в
 доверие втираясь,
Зерном высаживает злость в подкорке мозга у хозяев.
Я била женщиеу во сне . Она была прекрасна, боже!
И я кричала: нет войне! И стала я безумна тоже.


(