Осень

Ольга Сахара
Осень! Оторвала голову мою и понесла..
И ее не догнать теперь, сниться и кажется
Осень мне нашептала.  А я её поняла
Все получится. Точно. Все сложится, свяжется

От сознанья, что я без сознания - жуденько
Понимаешь, что что-то с тобою  неладное
А куда мне такой – безголовой и худенькой
И нигде не открыты мне двери парадные

Но вдохнула, почуяла блажь искушения
Сладкий запах свободы, и прелести осени
И кружит и не падает клёнопад настроения
Иногда расстилая в ночь, листьев желтые  простыни.

Здесь легко мне дышится каждой улочкой
Я захлебываюсь вчерашним завтра
В голове  ветер, молодость, с маком булочка,
Мечты, пятак на метро, пакет кефира на завтрак

И неутолимая жажда творить, быть..
Ведь четверг  в Ащеуловом уже знал все про это
Мою Москву как призвание я буду вечно любить
Сердцем маленькой женщины, рифмой большого поэта…)))


2015