Я Вас себе придумала

Вера Крашенинникова
Я Вас себе придумала, я знаю...
Казалось, Вы  так искренне чисты,
С душой большой, без берега и края,
Вы были весь из призрачной мечты.

И я Вас безоглядно  полюбила, 
Отдавшись этим чувствам с головой,
Я изначально Вас за всё простила -
За  боль души, за  страсть, за непокой...

Настенные часы пробили полночь,
Вы были только в шаге от меня,
И Ваших глаз непознанная  горечь
Пронзала, отражаясь от огня.

Мне Ваша грусть  была невыносима, 
А в венах мелкой дрожью бился   ток,
Я к Вам шагнула, нежностью томима,
И тронула губами Ваш висок...

Я всё себе придумала, я знаю,
К моей душе коротким был Ваш  путь,
Вы просто шли у пропасти по краю,
И  я Вам не дала в неё шагнуть.