Любовь это радость с оттенком печали

Михаил Нилов
На сумрачном небе ноябрьского утра,
Легко и свободно снежинки кружат,
Ложатся на землю, с серебряным блеском,
В рассеянном свете огней неспеша...

Хоть годы опять устремились в погоню,
Упущенных дней не вернуть им назад,
Они увлекают меня за собою,
А я что-то медлю, и спешке не рад...

Любовь это радость, с оттенком печали,
От встреч и прощаний, к неделям разлук,
Любовь это грусть, с ожиданием отрады,
С сиянием глаз и сплетением рук...