***

Миламэсс
Встретить копию человека,
Которого безумно любил,
Сравнить волосы, пальцы, одежду-
И понять, что один в один,
Сравнить и губы, и скулы, и даже глаза...
Захотеть сказать всё то,
Что ты не успел сказать.

Замирая сознаньем
Отчётливо слышать крик
Из душевной бездны,
Что раньше была родник,
Пересечься планетами
Столь удивлённых зрачков,
На момент отодвинув обид
Деревянный засов.
Раствориться под бой
И стенанье железных колёс,
Представляя, как снова
Касаешься пальцами
Жгучих волос...

Осознать. Отвернуться.
Встряхнуться.
Трезвая голова.
И, понять, что жизнь,
Просто-напросто,
Перепутала поезда.

MilaMess