Прекрасно только старое вино,..

Вера Аксенова-Соснина
Чем удивить? Всё пройдено давно -
В реальной жизни, в стихотворном слове.
Прекрасно только старое вино,
А всё другое лучше, если внове.

Так все считают. Только я - не так.
Знать, оттого, что постарела малость.
И вся моя былая красота
Со мной давно без жалости рассталась.

И мне её не жаль. Ушла - и пусть.
Всё чередом своим идёт. И точка.
Хотя порой проглядывает грусть
Бессонной ночью в стихотворных строчках.

Но это на мгновенье. А затем
Вновь улыбаюсь - весело и мудро.
Тогда на смену полной темноте
Ко мне с улыбкой в дом приходит утро.