Не смотри мне в глаза...

Рафаэль Полянкер
Не смотри мне в глаза. Я не знаю.
Что сказать тебе в этой ночи?!
Под мелодию "Битлз" засыпаю,
Потерял ритм всех песен почти...
Помнишь стол? И коньяк наливался...
Под балык и в горшочке пюре...
Пьяный я, как в бреду, целовался
И кормил тебя свежим "безе".
А потом, за гнедым пианино,
Я играл тебе ночь напролёт...
Ты сидела и, стульчик придвинув,
Теребила стихов переплёт...
Я не думал, что ты не любила:
Просто дико играла игру...
Просто душу наивность избила,
Просто с тела сняла кожуру...

Ведь предать - не такое уж диво.
Музам свойственно всех предавать.
Вот поэтому нравственно чтиво:
Дело Муз: не любить, а давать...