Современные интересы

Галина Молокоедова6
Год подходит к концу, подводим итоги
А они не радостные
Москве не нужна книга Москва Золотоглавая и Москва Первопрестольная
Сплошь коррупционеры и бюрократы, вымогатели и плагиаты, жуть.
Но как бы там ни было. Работа была захватывающе интересной. Казалось бы, просто изучи москвоведение и никаких книг не нужно писать, все в документах. Но Москве и Руси в целом не повезло с артефактами, все горит, не горит так гнобят все те же вышеуказанные. Страшно подумать не было бы "Слова о полку Игорева", если бы не Мусин-Пушкин. Сколько таких незаметных и незаменимых гениев противостоят этой дикости чванству, взяточничеству и сияет Москва чистотой белокаменной, сердцем щедрым, красно-кирпичным ласточкиным хвостиком кремлевских стен.
Ах, как великолепна была Москва Белокаменная в тройном обручении стен трех ее колец Кремля, Белого и Китай города!
ПРОСТО ДИВО ДИВНОЕ!
КАКУЮ ПУШКИН В СКАЗКЕ ВОСПЕЛ МОСКВУ, на острове Буяне, на море океане..
А ведь ранее на месте Москвы был океан.. Страшно подумать и все семь холмов московских это семь китов, на которых она держится?!

Но как бы то ни было, подготовлены, собраны прекрасные исследовательские материалы для выставок и книг, которые значительно украсили год и Москву, сделали ее ярче, насыщенней, отходя от 3 лет ограничений кавита. Какой взрыв и фейерверк эмоций, настроений, находок, знакомств, встреч, разговоров!

Приятный очень год, знойный, терпкий, сладостный, мучительно прекрасный!

Взядась за отчеты, настроение приподнятое.

Язык планеты - вулканы! Подумать только, мы начинание диалог с самой магмой, сердцем планеты!
 
Англия своими делами взывает к нашим высшим понятиям такта, этикета, тактичности, терпимости, служению и неприкосновенности, непререкаемости Высшего.. Кто бы что бы там не плел.

Год юбилей Петра Первого, Питер просто потряс, выложив доселе не знакомые мне и я думаю широкой публ ае портреты Петра кисти Никитина, наконец мы узнали правду от очевидца, а не злопыхателей шемякинских!

Интересная, просто потрясающая встреча с Галиной Улановой. Просто ходила ее дорогой и вдруг почувствовала ее присутствие, да так реально, что пересмотрев все какие нашла материалы по ее творчеству создала цикл стихов, хотя архив фото не большой. Но, думаю, мой скромный подарок будет там ей в радость.

И еще удивительное событие, которое захватило, закружило подготовка к созданию мужея Леонардо да Винчи в Москве. Стыдно, что в России всего два музея да Винчи в Крыму. А ведь незримое присутствие его в Кремле очевидно. Есть факты о его знакомстве с русскими послами в Милане, легенды о его встрече с царем, ПРОЕКТЫ башен, садов, фортификационных расчетов укреплений, зданий и храмов... Но все сгорело, спрятано, продано и хранит свои тайны надежно...
И это еще не все!
Год сюрпризов и разочарований...