Поднимись

Тайнова
Поднимись выше всех, оттолкнись
Там ногами со дна и - вверх.
Это страшный сон, так проснись,
Задыхаясь давя злой смех.

У всего есть конец, у всего.
Где снарядом разрыто вдрызг,
Зарастёт все когда-то травой.
Скроет время следы мелких крыс.

Все укроет и снег, и лёд.
Был огнём - станет камнем теперь.
Этот шрам все равно зарастёт.
Распишись в книжке старых потерь.

Новым слоем снегов сгладит шум,
Будет праздник, а там - чистый лист.
Снег растает когда-то. От дум
Все весной унесёт чистый бриз.

Пережить, стиснув зубы, и в бой.
У всего есть конец, у всего.
Пожалеют, поверь.
Но спиной
Повернись, не сочувствуй, не стой.
А сейчас - встань …
выше всего.