Поезд

Валерий Васильцов 2
Друзья… Как мало мне досталось,
Вы все из Детства… Так везде,
С годами копится усталость,
Что накипь, в брошенной воде.

Друзья навеки расстаются,
В них жизнь… И только поезда,
С дыханием топок, остаются,
Где чай в стаканах, навсегда.

Отмоет грусть, вместив блаженство,
Под стук «бесчувственных» колес,
Ты все поймёшь… И совершенство,
Стакана в юбке… Тот, до слез.

Друзей подарит, молчаливо,
Он вам дозволит говорить,
Так, ни о чем… И в том, красиво,
Судьбы, повергнутая нить.

Обвяжет нежностью, надеждой,
А друг, «случайно», навсегда,
Тебя согреет тихо, нежно,
Как чай в стакане… Жизнь - вода…..

1 декабря 2022 г.