Новая зима, старые образы

Женя Швед
У нас не курят, и яйца целы.
А снизу дурят, и сверху пели.
Давай за дружбу, о, спорт, ты — мир!
И он реален, без белых дыр.

Холодный воздух, закройте щель!
У нас не курят, и не апрель.
Давай за братство, по кругу, брат.
Ведь не на сцене, и не парад.

А что, декабрь? Так это — цикл.
Знать, кто-то плакал, да и накликал.
Морозы входят, зима, декабрь.
И сохнут слёзы, печаль, отчаль!

Но льды не тают, как ни крути,
И предстоит нам зиму  ещё пройти!