Метёт

Ладо Светозаръ
Метёт. И вьюга ищет пятый угол.
И плачет воск. И в голове туман.
И люди прижимаются друг к другу,
Как пазлы бесконечных Инь и Янь.

И плед сползает на пол почему-то.
И чашка чая – нет, не горяча, -   
Как будто бы в последнюю минуту
Ей велено о чём-то помолчать…

01.12.2022