Попутчик

Александр Якуненков-Гронский
Клип и песня доступны по ссылке: https://youtu.be/OsDoqMEy9gk


В снегопад ожидали маршрутки
На стоянке "Нагорный тупик"
Мама с маленькой девочкой в шубке
И совсем незнакомый мужик.

Был он в кепке, с коротенькой стрижкой,
Не совсем по сезону одет.
Зябко ежились мама с малышкой
И смотрели машинам вослед.

Добирались до дому, до хаты,
Хитроумной судьбе вопреки:
Мама с девочкой ехали в Катынь,
А мужик направлялся в Садки.

Но внезапно наивная крошка,
Встрепенувшись, как будто от сна,
Мужику протянула ладошку
Со словами, - Озябла она!

Он своей широченною лапой
Ручку девочки нежно растер,
Словно был он заботливым папой,
А не просто бродяга и вор.

Мать ребенка смущенно молчала
И наверное в этот момент
Зарождалось у песни начало,
И началу под стать хэппи- энд.

Вечерело, и месяц рогатый
Выткал нА небе звездный узор.
Мама с дочкой уехали в Катынь,
А мужчина - в Садки, под надзор.

Заурядный, казалось бы, случай,
Тем не менее, он с теплотой
Вспоминал на морозе трескучем,
Вдалеке где- то под Воркутой.


Посвящается другу, Андрею Веремьеву. Андрей, если ты живой, отзовись!