В темноте...

Пушкина Галина
Будто растворившись в темноте,
Мир вокруг – почти неосязаем…
И предметы – видятся не те,
Словно бы не я у них хозяин!..

Шкаф – как тёмный айсберг в черноте,
А ковёр – лежит волной морскою…
Кто-то спрятался, быть может, в хрустале
И из люстры смотрит, надо мною…

Не гардины – а стволы дерев!..
И за ними – что-то происходит…
Я, от страха вдруг окоченев,
Слышу – кто-то у постели моей ходит!

И вдруг что-то бросил на кровать!..
В темноте – мурлыканье негромко…
Это – кошка! Заявилась ко мне спать,
Напугав – как будто бы ребёнка!..

И счастливый я тяну её к себе –
Чтоб дышать ей в остренькое ушко…
Пусть весь Мир исчезнет в темноте –
У меня есть одеяло и подушка!..