Пророка нет в отечестве моём

Александр Оленичев
Пророка нет в отечестве моем,
Который мог бы знать что будет дальше.
Ведь мы воюем... пляшем... и поём...,
Толкая речь от правды и до фальши.
А мнений много. Этот говорит:
-Что ж помирать? Жизнь не стоит, ребята.
А где-то мать тревожится, не спит
И молит бога за сынка-солдата.
Другой твердит: - Все силы на войну!
На фронт! Вперед! Ты там, как воздух нужен!
Но как унять и дочку, и жену,
Которые ждут гроб отца и мужа?
Трезвонит третий: - Это в стороне,
Кривляйтесь, девки, украшая сцену.
А кто-то ждёт обстрела на войне
В окопе лютом, ночью, без замены.
Четвертый скажет: - Есть же генерал!
Ему видней! Он планы составляет!
Да только генерал ружья не брал,
Он в кабинете руки потирает.
И нет конца ненужной болтовне.
А парни гибнут, и конца не видно.
Что дальше будет на Руси, в стране?
Пророка нет! От этого обидно.
А я скажу, что сводки не смотрю,
Телеканал лишь "МИР" в избе включаю.
А Родину всем сердцем я люблю!
Да за парней в душе переживаю!

28.11.22. А. Оленичев.
(то что в душе)