Когда вернёшься в комнату, не плачь

Илья Владимирович Дружинин
Когда вернёшься в комнату, не плачь.
Она тебе опять поможет слушать.
Увидишь на листе родную душу
И время, наш заботливый палач.
Когда вернёшься в комнату, не верь
Словам, что улетели в беспорядке,
Больным стихам в разорванной тетрадке,
Что закрывают за собою дверь.
Когда вернёшься в комнату, наш кот
Мурлыкать будет марши Мендельсона.
Я буду рядом, тепленький и сонный,
Освобожу от горестных забот.
Когда вернёшься в комнату, не трусь,
Что мы опять чего-то не успели,
За февралями вновь придут апрели,
И я к тебе со станции ворвусь.
Когда вернёшься в комнату, не плачь.