Я и луна

Валентина Костюкова 2
Город уснул,  почти тишина,
Двое не спят: я и луна.
Так же точно  было вчера,
Я и дождь, дождик и я!

Шёл дождик вчера, и я тоже шла.
Вроде  вместе с дождём, значит, я не одна.
Но признаюсь вам честно в том,
От дождя защищалась зонтом.

Усмехнулась сверху луна:
«Посчитай ещё и меня!
Сколько звёзд  за дождём скрылось вдруг.
Целый космос твоих подруг!»