А мы с зимою рядом

Алла Станишевская
 Шагает осень следом
За жарко-ярким летом,
Передавать приветы
Продрогших голубей,
Я ей кричу: "Эй, где ты?",
Но нет и нет ответа...
Она в дороге где-то,
Не побегу за ней...

А рядом с нашим домом
В наряде вся зелёном,
Недавно обновлённом,
Стоит большая ель,
И ждёт, и не напрасно,
Когда под небом ясным,
Да на морозе властном
Закружится метель.

Пока, красотка-осень,
Пусть даль тебя уносит,
Пусть донесёт, не бросит,
Туда, где ты живёшь,
А мы с зимою рядом
Пойдём под снегопадом,
Я ей скажу: "Я рада,
Что ты со мной идёшь!"


Фото и обработка автора