Ресурс

Энисэ Халимова
У каждого есть свой ресурс:
И знатное происхожденье,
Привитый с детства тонкий вкус,
И просто очень много денег.

Ресурсом может быть талант,
Который вправе мы продать,
Или полученный мной грант
Он мне ресурсом может стать.

Не важно даже, сколько денег
Ты за всю жизнь смог заработать,
Ведь иногда и бедный гений,
Не обогретый и заботой,

Способен оказать влиянье
На ход событий во всём мире,
За счёт своих глубинных знаний
Он может стать для всех кумиром.

А если ты незнатен, беден,
Тогда ресурсом могут стать
Организации, комбеды
Иль профсоюзы для трудяг.

Но самый важный из ресурсов —
Власть над людьми везде и всюду.
Наверно, нужно быть безумцем,
Чтоб относиться к ней, как к чуду,

Но всё же власть всегда сакральна,
Поэтому она — ресурс,
Хотя не все так гениальны,
И не у всех есть тот искус.

Набор ресурсов исчерпать
Не представляется возможным,
Но перед Богом всем предстать
Придётся вовсе обнажённым.