Есенинское

Надежда Бобко
 
 Ноябрь смотрит из-за шторы,
 Дрожит на ветке жёлтый лист.
 А поднебесные вахтёры
 Клюют рябины спелой кисть.

 Снежок идёт, списав со счёта
 Моменты летних дежавю.
 Неблагодарная работа...
 Люблю. О чём-то говорю.

 Приметы, запахи сырые –
 Нерукотворные следы.
 Мы все становимся иными,
 Когда приходят в бухту льды.

 Нельзя во времени вернуться,
 Но всё же осень хороша.
 Пусть холода на волю рвутся
 И тают снова не спеша

 Когда назначено богами
 И предначертано судьбой.
 А в парке с нежными вихрами
 Стоит Есенин молодой.

 ©