Как отдохнуть от человека, если этот человек - ты

Борис Гуменик
Снег перемен в лицо и ветер завывает,
а сзади сердца стук, дыханье горячей...
И я подумал: друг мне спину прикрывает.
Но он надежно прятался за ней...

"Верить в злобность других - грех, но редко ошибка".
Менкен.

Поступай с людьми так, как хотел бы, чтобы эти сволочи поступали с тобой.

Среди юнцов, мужей и стариков,
(без разницы - холопы или знать):
ничто так не сближает говнюков,
как их желание кого-то обосрать.

"...Тогда и я,
Под дикий шум,
Но зрело знающий работу,
Спустился в корабельный трюм,
Чтоб не смотреть людскую рвоту".
С Есенин

Однажды на мои слова, что я "устала разочаровываться в людях" один умный человек сказал мне: "Не надо в них изначально очаровываться".

В моих деяньях много злых
и без прищура сразу видно.
Но как посмотришь на других,
то за свои совсем не стыдно.

Жить все равно, что любить: все разумные доводы против, все здоровые инстинкты - за.

Мудрость веков исчезает,
сей факт подтвердился опять:
рожденные ползать летают,
на спинах рожденных летать.

Либо ты продаешь душу дьяволу, либо она в конечном итоге достается ему бесплатно.

Софитов яркость и лампад,
альков познала и берлогу...
Судьба меня со злом под зад,
так в двух местах сломала ногу.

Все, что удалось эволюции - это сделать нас слепыми к своим недостаткам.

Ни генами, ни по уму,
ни Оксфорд и не благоденство.
Я совершенен потому,
что так далек от совершенства.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/932575.html