Обнимите крепче сыновей

Александр Оленичев
Обнимите крепче сыновей,
Провожая на войну святую.
Есть (!) война! И кружится над ней
Ворон, что над битвами ликует.
Пусть хранит их ангел в трудный час
От лихого ворона в сражении.
А судьба? Она слепа сейчас.
Лишь тревога, горечь и волнение...
Обнимите крепче вы мужей,
Женщины, не знавшие тревоги,
А теперь война, да гарь полей,
А ещё разбитые дороги,
По которым пусть вернутся к вам,
Мужики угрюмые, с бинтами,
Но живые, к праздничным столам
И останутся навеки рядом с вами!
Нам никак судьбы не повернуть!
Только Русь свята! И нет сомнения!
В 41 м тоже был тот путь -
Бить нацистов! Бить без сожаления!
Мы не знали горечи войны!
Дед Иван сказал б, прервав молчание:
"Надо (!) за Россию постоять,
Не отдав её на поругание!"
Я и сам бы в битву. Староват.
Но прошу тебя при божьем свете:
"Береги сынов, лихой комбат,
Ты за них пред Господом в ответе".
А. Оленичев
24.09.2022 г.
(первый день частичной мобилизации в Украину на спецоперацию)