А нашим женская рука

Валерий Николаевич Белоусов
… а НАШИМ - женская рука
иго'лью спиц скользя ребристо
навяжет шерстяных носков …

от дома к Вам Любви Река
во Имя Православного Креста
и Мусульманских, и Других основ,
стремится к вам с поддержкой.
Вы берегитесь! Но врага печальте,
вас дома ждут Родные у окна!
А если пуля в Сердце, и с задержкой,
Мы Ваше имя выбьем на Базальте!
О нас же, позаботится Страна!


               
               

          записал 1.12.2022г. в 21:58
после прочтения стихотворения
«…когда раскисший снег и грязь на дне окопов…»
автор Елена Талленика.                http://stihi.ru/2022/11/29/389
слова в стихах Елены расставлены по велению её Души.
И я уверен, что многим они близки и по Сердцу.
Уважаю Елену и Благодарю за творчество!

А вот сейчас, вновь перечитывая стихотворение Елены

...когда раскисший снег и грязь
на дне окопов...

Я вспомнил нашего земляка, участника военного парада
на Красной площади в июне 1945 года,
Кузьмина Георгия Ивановича.
Он в восьмидесятых годах, прошлого века руководил
автоколонной междугородных автоперевозок. В июньские
и майские дни, выступая на торжественных собраниях,
в честь памятных дат Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов,
он рассказывал нам, 25 летним и немного постарше парням, о том, что
во время войны в ненастье, бывало, стояли в окопах по пояс в воде,
по несколько суток. При этом температура воздуха была близка к нулю.
А после этого, шли в атаку и побеждали фашистов.
Так вот, на субботниках он брался за самую тяжелую работу
и ещё и успевал другим помогать.
Ушёл из жизни, он 17 апреля 2013,на 89 году, чуть меньше
месяца, не дожив до своего 68 военного парада.