Война

Александр Оленичев
Война, конечно, есть война,
 А жизнь, ребятушки,  одна!
И выбрав воинский маршрут,
Ты знай, что дома тебя ждут,
Волнуются, не спят всю ночь
Отец и мать, жена и дочь,
И тише в доме стала речь,
Что просит Бога уберечь
От пули злой и от штыка
Их папу, мужа и сынка.
Ты береги себя, солдат,
От пуль лихих и от гранат
И помни, кончится война...
А жизнь дана всего одна.
А. О. 16.10.22.