Торги

Святослав Соколовский
Сегодня сел я с ним опять за стол переговоров.
Он убеждал меня начать, в который раз, повторно.
Он обещал открыть мне суть моих начал духовных
Он говорил: "Про все забудь-есть волки- есть и овны.

Ты либо бел, пушист и сыт, и все твои таланты
Идут на суд, во вред и в стыд, и в пыльных фолиантах
Случайно вписан будешь ты, и может, на могилу,
Положат  свежие цветы- лишь те, кого любили,

Но все ж, скорее, будешь всем ты шерстью, или мясом
А если Я тебя и съем-то уж, хотя бы, с квасом,
Чтоб приторности избежать: ведь ты дурак- и сладкий-
Не думал даже и сбежать- хоть есть дыра в оградке!

А если б вышел- то, тогда, поверь мне- стал бы волком..
..И все теперь- твоя еда! Но только треуголку
Завидел бы в лесу своем, услышал звуки рога-
И стал бы снова бараном, забыв свою дорогу.

Я предлагаю вариант, отличный тем, что - третий:
Ты душу отдаешь мне. Сам. И - больше не в ответе
Ни за овец, как их вожак, ни за желудок волчий,
Который все набить никак....Ну, что ты смотришь- молча?"

..Я снова встал из- за стола. и, сжав себя за горло
Спросил: " За душу- лишь слова?" Сказал- и вышел гордо.
И долго, стоя на крыльце, вдыхал морозный воздух..
..Ах, если б знать, что и в конце - сказать - не будет поздно...
Я б поменялся бы тотчас на силу слов.. Но кто же
Мне даст гарантий, что и Вас я не услышал ложно...