Снег

Андрей Тюнин
Лёг на крыши, лёг на плечи,
Думы выбелил сполна -
Сыплет снег и души лечит
Без молитв и без вина.

Льнёт за шиворот и в уши,
Лезет под ноги, хрустя.
Озорной и непослушный,
И наивный, как дитя.

Лихо скатерть расстилает
На полях и в руслах рек
И, наверное, не знает,
Что такое человек...