Утешитель

Святослав Соколовский
Что меня пробудило? Мой собственный крик
Из кошмара прорвался -о прошлом.
В этом сне я опять не успел, самый миг-
Я не падал, я просто был брошен

Я хватался за воздух- и пальцы ещё
Были скрючены в этой попытке.
Сердце сжало клещами. Опоры лишён
Вновь и вновь этот сон, будто пытки.

Я лежал в темноте, учащенно дышал
Весь в поту и слезах, задыхаясь..
..Он сидел на краю. Он с него не слезал.
Он грустил. Или так мне казалось.

В полуночной тиши голос мягкий его
Прозвучал, как мурлыканье кошки:

" Нет глубокой реки без крутых берегов...
Нет ворот-  если к ним нет дорожки...

Нет следов без того, кто оставил бы их...
Дыма нет- без огня... И без ветра-
Не трепещет листва.." Тихий голос- затих.
По углам отзываясь лишь где- то.

И под шепот и тени я снова заснул...
Мне приснилось, что все-  как и прежде...
..А наутро - я в ванне своей утонул,
Перерезав дороги надежды.